长春经济技术开发区
一网搜 登录| 注册

当前位置:首页>>动态>>图片新闻

李卫国、于海军带队赴上海、天津开展学习考察和招商引资活动

发布时间:2023-11-10 13:55 信息来源:长春经济技术开发区
 
 

管委会主任李卫国、综保区党工委书记于海军参加上海进博会。

参观生物梅里埃微生物实验室。

在生物梅里埃现场座谈。

随长春市代表团到天津港参观考察。

李卫国代表长春经开区与天津日特固签约。

 

为进一步巩固招商成果,全面扩大招商战果,奋力推动招商引资取得新突破。11月5日-11月8日,管委会主任李卫国、综保区党工委书记于海军带队赴上海、天津开展学习考察和招商引资活动,进展馆、访企业、谈合作、促共赢,推动了一批重点项目取得实质性进展。此次活动呈现出节奏快、效果实、成效好的特点,是一次抢抓机遇之行、对标学习之行、拓展成果之行、深化合作之行。

第六届中国国际进口博览会于11月5日在上海举办,是历年规模最大的一次,现场设置汽车、技术装备、医疗器械及医药保健、服务贸易等六大展区,吸引了154个国家、地区和国际组织参加,3400多家企业参展,我区共有 40 余户企业参会。李卫国、于海军带队参加了虹桥国际经济论坛等活动,综保区管委会副主任才晓冬随行,高位推动了九三集团与先正达集团现场签订30亿元的合作项目,并带领各招商部门采取分兵出击、并行推进、高效联动的方式,深入到俄罗斯出口中心、科德宝、世界500强罗氏诊断、阿斯康利、菱浩、拜尔医药、俄罗斯欧亚国际集团、高通无线通信、品英仪器、史赛克、永恒力、新虹桥国际、辉瑞制药等百余个展区,在开展跨境电商、汽车零部件及医疗器械、保税加工和物流、食品进口等方面合作进行了卓有成效的洽谈,对接项目近80个。特别是有力加快了科德宝项目落地进程,与阿斯利康、俄罗斯出口中心等国际知名企业和机构达成合作共识。

在沪期间,李卫国、于海军还考察了“生物梅里埃”公司,深入到企业研修中心、微生物实验室等区域,了解科技创新、产品研发及市场开拓情况,并现场召开座谈会。李卫国表示,当前,长春正在加快打造现代生物医药城,经开区拥有东北最大的医疗器械产业创新示范园,双方有着广阔的合作空间。希望贵公司抢抓新时代东北振兴重大机遇,与经开区及辖区企业开展广泛务实合作,全面扩大业务规模,争当国际医疗合作的佼佼者。梅里埃公司对经开区优越的投资环境、巨大的发展潜力表示赞赏,期望与经开在更多领域达成共识,并现场就在经开打造东北科技研发中心达成意向,将于近期开展到我区实地回访考察。

天津是国家中心城市、超大城市 ,全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、改革开放先行区。11月6日,天津市•长春市对口合作推进会在天津举办,李卫国、于海军随团参会,深入学习借鉴天津经济社会发展的好经验、好做法,就产业发展、对外开放等方面与天津开展合作交流,持续巩固扩大合作成果,并分别代表经开区(综保区)现场与天津日特固、天津港集团等签署了战略合作协议,是长春市签订协议最多的国家级开发区,标志着我区与天津在汽车产业发展、无水港建设等方面的合作取得实质性进展,走在全市前列。李卫国、于海军还随团到天津港参观考察,深入了解港口发展规划、运营模式、科技创新、对外贸易、监管机制等方面的情况,现场与天津港集团开展座谈交流,双方高度评价了近年来合作成果,就进一步推动合作业务拓展、海铁联运等开放通道打造、无水港建设、体制机制创新等方面开展深入交流,期望双方抢抓新风口、开辟新赛道、实现新共赢,共同书写津长合作美好佳话。

在津期间,李卫国、于海军还与天津日特固座谈交流。李卫国表示,天津日特固作为欧拓集团重要成员,在车辆噪音管理方面处于领先地位,经开区作为吉林省最大的汽车零部件产业集聚区,产业链条完善,与日特固具有巨大的产业合作空间,此次双方共同打造投资3亿元的汽车防音配件长春生产基地,意义重大、未来可期。希望双方在更多领域进行合作,不断扩大业务规模,经开区将以最大热情、最大诚意,当好企业“店小二”,助力企业取得更优业绩。 日特固公司表示,经开区区位优势明显、产业根基雄厚、营商环境一流,同时感受到了经开区干部队伍是一支踏实干事的创业团队,在经开投资兴业必定大有可为、大有前景,将全力与公司总部争取,进一步扩大在经开投资规模,力争打造东北地区最大的汽车防音配件生产及研发基地,携手共创津长合作新样板。

下一步,我区将以此次招商活动为契机,进一步强化合作、巩固优势、借势发力、扩大成效,全力推动对接项目“快签约、快落地、快开工、快建设”,实现全年招商引资“硕果盈枝”,助力产业向新而行、向优而进、向高而攀、向强而立,为加快打造国内领先的双千亿级现代化开发区作出积极贡献。

综合办公室、经济发展和科技创新局、商务局、政策法规研究室、投资促进一局、三局、四局(上海办)、六局、综保区项目服务局、综保区党建办公室、口岸经济局、经贸发展局参加了此次活动。

 

责任编辑:姬鹏飞

主办单位:长春经济技术开发区管理委员会办公室

地址:长春市吉林大路6188号  联系电话:0431-84644211  政务大厅:0431-89960186

网站标识码:2201000008  吉ICP备19005403号

吉公网安备22010502000285号

网站地图