一网搜 登录| 注册

当前位置: 首页>> 政务>> 政府文件>> 规范性文件

关于公布规范性文件制定主体清理结果的通知

发布时间:2020-07-13 15:01 信息来源:长春经济技术开发区

 

我区对全区规范性文件制定主体进行了清理确认,现将清理结果公布如下:

                             

制定主体名称

制定主体资格法律法规依据

公文种类

管理事项

长春经济技术开发区管理委员会

《长春经济技术开发区管理条例》

意见、办法、细则、通知

 

(一)实行开发区内的行政管理,并依据法律、法规和有关规定制定开发区的各项行政管理规定;
(二)编制开发区的总体规划和经济、社会发展计划,经批准后组织实施;
(三)负责开发区内土地的规划、征用和开发,管理城市建设;
(四)按照国家和省规定的权限,审批或审核在开发区内的投资项目;
(五)依法管理开发区的财政、国有资产、税收、金融、劳动人事和工商行政;
(六)按照国家规定,管理开发区内的进出口业务;
(七)按照国家规定,处理开发区内的涉外事务;
(八)兴办和管理开发区的各项公益事业;
(九)对开发区内的企业、事业单位依法进行监督;
(十)管理、协调、监督市政府各部门设在开发区的分支机构的工作;
(十一)上级政府授予的其他职权。



长春经济技术开发区兴隆山镇人民政府

《长春经济技术开发区机关事业单位三定方案》

意见、办法、细则、通知

(一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,执行法律、法规和经开区党工委、管委会的决定。

(二)指导、支持、帮助村(社区)开展工作,促进村(社区)委员会建设,发挥基层群众性自治组织作用。

(三)支持、配合辖区范围内的土地、民宅、地上附着物的征收工作。

(四)负责本辖区内的社会事物管理、劳动就业、社会保障、社会救助、计划生育、健康教育等工作。

(五)负责本辖区内的城市管理,违法用地、违法建设监管,爱国卫生工作;配合环境保护、行政部门,做好环保工作。

(六)负责本辖区内社会治安综合治理、社区矫正、人民调解、社区戒毒等工作,向有关部门反应辖区居民的意见和要求,办理人民群众来信来访,维护社会秩序稳定。

(七)负责指导本辖区农村经济、农业、林业、畜禽防疫等农村工作。

(八)负责镇属企业管理、全镇普查工作。

(九)协助武装部门做好国防动员和公民依法服兵役工作。

(十)配合有关部门做好防灾救灾工作。

(十一)承担经开北区属地政府监督管理责任(包含原生物产业园区、装备制造业园区、新兴产业园区及综合保税区)。配合区应急办做好应急管理的各项工作。

(十二)按照相关规定,负责全镇财务预决算、财务管理和国有资产管理工作。

(十三)按照相关规定,做好企业服务、促进税收增收工作。

(十四)按照全市政务服务改革的要求,负责受理面向自然人的行政许可和社区事务服务事项。

(十五)负责由兴隆山镇组织实施的全区基础公建工程的计划管理及实施,组织编制兴隆山镇年度《基础公建工程建设计划》。负责实施辖区内回迁、公产房、弃管楼、保障性住房小区建设和维修。负责小区绿化管理和监察等工作。

(十六)承办党工委、管委会交办的其它工作。

 

 

责任编辑:杨楠

主办单位:长春经济技术开发区管理委员会

地址:长春市吉林大路6188号  技术支持:0431-84648939  政务公开:0431-84644211

网站标识码:2201000008  吉ICP备19005403号

吉公网安备22010502000285号

网站地图