首页 > 政务公开 > 政务公告 > 关于组织申报2018年省级服务业发展专项资金的预通知
关于组织申报2018年省级服务业发展专项资金的预通知
发布时间:2018-01-04 14:39:33

区内各相关企业:

为做好2018年省级服务业发展专项资金申报工作,加强对我区服务业关键领域、薄弱环节和新业态、新模式的引导,根据市发改委工作要求,将此次申报工作有关事项通知如下:

一、重点投向

重点支持现代物流、信息服务、科技服务、金融服务、节能环保服务、农业服务、电子商务、软件服务外包、研发设计、检验检测、人力资源服务和品牌建设、售后服务、商贸流通、健康养老、旅游、体育、文化、家庭服务、制造业服务化等领域新业态、新模式、引领性强、填补空白、薄弱环节的大项目(投资规模3000万元以上,含3000万元)。

二、申报程序

区服务业发展办公室会同区财政局根据申报项目的通知要求,对企业申报的项目进行初审和实地踏查后,将符合产业支持重点的项目申报材料上报市发展改革委,市发展改革委经过审核后,对基本符合条件的项目上报省发展改革委。

三、申报条件

(一)申请项目补助资金的企业必须是长春经济技术开发区辖区内依法登记注册的企业法人。

(二)单位经营状况良好,申报项目符合产业发展政策,具有辐射、带动和示范作用。

(三)申报项目要按规定履行项目审批(核准、备案)、规划、土地、环评、能评、开工许可等手续,且已开工建设。对文化创意等轻资产服务业项目和具有当地特色的旅游业项目,可放宽土地(房屋)要件限制,需出具五年以上房屋租赁合同。

(四)申请支持的特色街区项目,商用面积要不低于70%,住宅面积要不超过30%,且有商用项目的备案手续,仅对商用部分给予一定资金支持。

(五)申报补助资金的项目投资额应在3000万元以上(含3000万元)。

四、申报材料

1.项目申报出具的申请补助资金请示文件、补助项目申报表

2.有资质机构编制的项目资金申请报告,并附以下相关要件:

1)项目审批(核准、备案)文件。

2)城乡规划部门出具的相关规划手续(建设用地规划许可证、建设工程规划许可证)。

3)国土部门出具的土地使用证,或者土地挂牌出让合同及出让金缴纳收据,或者房屋使用证,或者房屋购买合同及交款证明,或者5年以上的房屋租赁合同。

4)环保部门出具的环境影响评价审批文件。

5发改部门出具的节能评估意见。

6项目建设开工许可证(建筑工程施工许可证)。

7)项目建设资金落实证明(银行存款询证函及银行进账单、银行出具的贷款承诺函)。

8)项目企业法人营业执照副本和组织机构代码证及复印件。

9)区服务业发展办公室和区财政局出具的项目现场踏查情况说明、上报资料真实性核查证明、项目初审情况说明。

10)企业出具的项目及上报材料的真实性承诺。

11)企业出具的项目当年是否申报或已享受2018年其他省财政性补助情况说明。

上述要件在报送材料时,需提供原件备查。

五、申报要求

1、对已获得2018年其他省级财政专项资金支持的项目,原则上不予重复支持。

2、请于201818前将申报请示文件4份,项目资金申请报告纸质版一式7份和PDF格式扫描电子版、项目申报表格电子版一并报送至长春经济技术开发区服务业发展办公室(经开区政务中心903室),逾期不予受理。

 

联系人及电话:

刘志勇 经开区服务业发展办公室    84809582

  平 经开区服务业发展办公室    84634662

 

 

附件:1.2018年省级服务业发展专项资金补助项目申报表

2.申报材料参考模板

 

 

 

 

 

长春经济技术开发区

服务业发展办公室

201814

 /newsimg/20180104144000.xls

/newsimg/20180104144008.doc

主办单位:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
传真(fax):0431-84644215
网站地图
网站标识码:2201000008
吉ICP备13001900-1号
吉公网安备22010502000285号