当前位置: 首页>> 校园新闻

【教师培养】同课异构齐研究 艺路生花共成长——长春经开区中小学音乐教师跟岗培训暨教研

发布时间:2023-10-26 15:48 信息来源:
 

  为践行2022版《艺术课程标准》的基本要求,促进我区音乐学科跟岗实践活动的有效开展,20231025日,长春经济技术开发区音乐学科在东北师范大学附属实验学校小学部(经开)开展了“同课异构齐研究 艺路生花共成长”——经开区音乐教师跟岗培训暨中小学音乐教研日活动,活动由师大附属实验学校小学部音乐学科带头人王琦主持。 

   

  同课异构 

  课堂是教学的生命线,为深度学习理念下艺术融合创新教学本学期音乐学科教研日活动展现形式是同课异构——《雪花带来冬天的梦》。这次活动不仅是音乐教学思想的碰撞、融合、探索、反思,更是助力教学、提升教学质量的必要手段,上课老师们的示范和引领必定带来音乐教学的再提高。 

  世纪小学音乐骨干教师李姝在课堂中采用视唱教学法,运用体验探究等形式,打造孩子喜爱的课堂。教学环节清晰紧凑,提高学生学习兴趣的同时,能够让孩子们插上想象的翅膀来创编歌词,逐步培养孩子从低阶到高阶思维的发展,挖掘他们编创的潜能。