首页 > 吉林市软环境办组织开展“学业务、强政务、优服务”学习活动
【录入时间: 2017-09-01】
吉林市软环境办组织开展“学业务、强政务、优服务”学习活动
来源:

吉林市软环境办组织开展

“学业务、强政务、优服务”学习活动

【 字体:

       为全面提升行政执法人员与窗口服务人员业务素质、业务能力,更好的为企业服务,从3月初至6月末,吉林市软环境办在全市45家行政执法单位开展了以“学业务、强政务、优服务”为主题的学习活动。

图片1.png

吉林市工商局窗口人员利用午休时间,共同研讨工商网上登记系统操作流程

        本次学习重点放在了学习业务知识、法律法规和中央、省市领导关于构建“亲”“清”新型政商关系、改善软环境建设的重要批示和讲话精神上。各单位、部门结合实际,充分利用办公平台、QQ群、微信群等载体,采取集体研讨、个人自学、业务培训、专题调研等方式,精研细学,深入基层、深入企业查摆问题和不足,着重解决业务不通、不专、不精,办法不多、不新等问题。

        活动期间,市软环境办组成2个督查组采取查、听、考等方式对部分单位进行督查。

图片2.png

吉林市中心医院邀请医疗行风监督志愿者参与医院行风、重点窗口岗位例行检查

        通过4个月的学习,全市各级行政执法干部完成学习笔记1300余本,组织集中学习、专题培训200余场,参加学习人数超过4500人,业务素质和行政执法能力有效提升,服务质量和服务效能进一步提高,达到了预期目的,取得了阶段性成果。今后,还将常态化、制度化的组织学习活动。

图片3.png

吉林市国税局、吉林市地税局联合走访小组到小微企业商会座谈