首页 > 市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀出席我区软环境建设大会
【录入时间: 2017-05-27】
市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀出席我区软环境建设大会
来源:

市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀作重要讲话。

综保区党工委书记、管委会副主任赵心锐宣读《经开区关于设立软环境监测点聘任软环境监督员的决定》。

党工委副书记孙洪健主持会议。

党工委、管委会领导出席会议。

市委督查专员、市软办副主任刘星恒出席会议。

与会领导为软环境监测点和软环境监督员代表颁发牌匾和聘书。

监督员代表上台发言。

会议现场。

区软环境办公室主任刘丽接受长春电视台、吉林日报、长春日报记者的采访。

新闻办4月7日讯(通讯员:姬鹏飞)4月7日上午,我区在政务中心一楼报告厅召开了软环境建设大会。市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀出席会议并作重要讲话。党工委、管委会领导,市委督查专员、市软办副主任刘星恒出席会议。

会议由党工委副书记孙洪健主持。

综保区党工委书记、管委会副主任赵心锐宣读了《经开区关于设立软环境监测点聘任软环境监督员的决定》。为进一步营造“人人为环境、人人思环境、人人是环境”的浓厚氛围,全力打造一流的营商环境,在全区各类企业中选择一汽丰田(长春)发动机有限公司等50户企业设立软环境监测点,在全区各类企业、人大政协代表、新闻媒体、社会各界人士、基层群众中聘任200名同志为软环境监督员。

与会领导为软环境监测点和软环境监督员代表颁发牌匾和聘书。

会上,建设发展局、项目服务一局、区工商分局、区国税分局、经开区软环境监测点代表长春国际陆港发展有限公司、经开区软环境监督员代表长春联塑实业有限公司负责人分别进行表态发言。

何泉秀指出,省市高度重视软环境建设工作,市委书记王君正到我区调研时对开发区的营商环境寄予了深切厚望。加强软环境建设已刻不容缓、势在必行,必须拿出大气魄、大勇气、大作为,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好这项工作。

何泉秀对我区软环境建设取得的成绩给予肯定,提出软环境建设存在的问题,一是思想解放的程度还很不够,二是服务能力还有很大提升空间,三是工作作风还需进一步改进,四是工作效率还需进一步提升。

何泉秀要求,必须站在战略的高度,抓住软环境这个突破口和关键,全力打造软环境这张“王牌”,要在人文环境、政务环境、要素环境、法制环境、社会环境、监督环境等六个方面实现全面提升。

何泉秀强调,要以“钉钉子”的精神加强软环境建设。全区各单位、各部门、各驻区机构都要把软环境建设工作摆在全局工作的重要位置,倾注主力、狠抓落实、务求实效。要严格责任落实,强化工作合力,加强舆论宣传。我们必须以舍我其谁的气魄、雷厉风行的作风、锲而不舍的韧劲,狠抓软环境优化提升,以最优资源、最佳政策、最好服务、最大诚意打造最优的投资环境,为加快推进经开区各项工作提质提效,为在全市争当六个排头兵提供坚强保障。

孙洪健就围绕贯彻好、落实好会议精神强调,一要提高认识、落实责任。各部门、各单位要深刻认识软环境建设的重要性,认真组织好会议精神的学习和贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话要求上来,迅速在全区范围内掀起软环境建设热潮。二要自查自纠、深入整改。结合本单位工作实际,深刻剖析在管理体制、运行机制、工作作风、队伍建设等方面存在的突出问题,认真查找差距和不足,针对薄弱环节制定出整改工作方案和服务承诺,研究出具体的措施办法,着力解决存在的突出问题。三要强化监督、督促检查。我区制定出台了软环境建设考核评价办法,并将软环境建设工作纳入了管委会年终绩效考评,进一步加大软环境工作督查督办工作力度。

机关各部门、四街一镇、直属事业单位、综保区和部门所属事业单位科级以上干部,国有直属企业,驻区单位负责人,以及我区软环境监测点和监督员企业代表参加了会议。

会议结束后,区软环境办公室、项目服务一局、一汽丰田发动机、长春海关等部门负责人接受了长春电视台、吉林日报、长春日报记者的采访。

(编辑:高龙燕)