首页 > 我区召开2017年度经开区直属党(工)委书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
【录入时间: 2017-12-20】
我区召开2017年度经开区直属党(工)委书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
来源:

 

市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀主持2017年度经开区直属党(工)委书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议并讲话。

 

管委会领导班子成员出席会议。

 

市委组织部组织四处、非公党建办主任李新义参会并作集中点评讲话。

 

会议现场。

 

党工委办公室1215日讯(撰稿:赵春阳 摄影:姬鹏飞)15日,经开区党工委召开2017年度经开区直属党(工)委书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀主持会议并讲话。

会上,各直属党(工)委书记分别述职述责,何泉秀逐一点评。就深入学习贯彻落实党的十九大精神,强化“四个意识”,不断推动全区基层党组织建设全面进步全面过硬,何泉秀强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽基层党建工作全局,全面贯彻新时代党的建设总要求,站稳政治立场、聚焦主攻方向、牢记为民宗旨,让党建深入群众,让群众融入党建,真正把党的各项为民举措贯彻落实到位,为打通服务群众“最后一公里”提供坚强组织保障。

何泉秀要求,坚持问题导向,紧盯基层党建工作薄弱环节持续用力、久久为功。把政治建设摆在首位,树立融合党建理念,强化党风廉政建设,压实意识形态责任,着力解决好基层党组织政治功能弱化、党建融合度不高、群众身边腐败现象易发多发、意识形态工作压力传导不够等问题,不断提升基层党建工作的成效和水平。

何泉秀要求,强化工作创新,使我区基层党建力争排头。要深入推进“两学一做”常态化制度化,精心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“做表率、当先锋、争排头”行动,不断创新基层党建教育方式。要创新基层组织形式,提升覆盖力。重点推进新兴领域基层党建工作,围绕扩大“两个覆盖”,突出抓好园区、商圈、楼宇等非公领域党建,加快推动基层党组织互联互动融合发展。要创新党建活动载体,要进一步细化“党建提升攻坚战”,要分领域开展活动,既有“规定动作”,又有“自选动作”,创新打造“经开特色”党建品牌。要创新工作谋划思路,要围绕君正书记提出的“争当六个排头兵”的目标要求,打好招商引资、城市建设等十六个方面的攻坚战,切实将基层党组织的组织资源转化为推动发展资源、组织优势转化为推动发展优势。要创新组织自身建设,使基层组织建设更好地融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切,推动基层党组织和党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

何泉秀要求,狠抓工作落实,切实在推进基层党组织建设中展现责任担当。要强化主体责任,进一步强化首责主业意识,拿出更多的时间精力研究基层党建问题,多到党的力量薄弱、工作难度大的地方开展调研、解剖麻雀,发挥好“关键少数”的带动作用。要细化具体责任,要拿出“一竿子插到底”的精神抓责任落实,实行清单化管理,明确目标清单、任务清单、责任清单,把每一项任务都细化分解到具体的人,把每一个目标的完成时限都划定到位,要挂图作战,对标对表,倒排工期,切实把管党治党责任落下去。要硬化考核问责,在干部考核评价上强化对党组织“一把手”管党治党责任落实的考核力度,完善考核评价办法,加大考核权重,真正考严、考准、考实,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决不扎实等问题突出的,要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,切实以硬化的考核提升基层党建的成效。

市委组织部组织四处、非公党建办主任李新义参会并作集中点评讲话。经开区党工委委员,各机关直属部门及事业单位党组织负责人及部分“两代表一委员”和基层代表参加会议,并对9位党(工)委书记进行了测评。

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
网站标识码:2201000008
吉ICP备13001900-1号
吉公网安备22010502000285号