首页 >城市建设> 管委会副主任王大鹏出席消防应急疏散救援演练活动
【录入时间: 2017-05-17】
管委会副主任王大鹏出席消防应急疏散救援演练活动
来源:

 

管委会副主任王大鹏出席消防应急疏散救援演练活动并讲话。

 

演练活动现场。

 

消防官兵为现场观众介绍了常用技能。

 

    社会发展局512讯(撰稿:陈蕾 摄影:姬鹏飞)根据《吉林省减灾委员会关于做好2017年全国防灾减灾日有关工作的通知》要求,我区制定了《经开区5.12防灾减灾宣传活动实施方案》。为进一步加强福利机构、宗教场所等人员密集场所安全工作,不断提高场所应急疏散能力和逃生技能,512,由社会发展局和兴隆山镇政府联合在兴隆山镇社会福利中心开展应急疏散救援演练活动。管委会副主任王大鹏出席活动并讲话。社会发展局、四街一镇、消防中队的相关负责人,以及兴隆山镇各村(社区)、部分生产经营单位和全区福利机构、宗教场所负责人观看了演练活动。

    兴隆山镇社会福利中心院长邓海忠带领福利中心相关人员,在兴隆山消防大队和兴隆山医院的支持配合下,成功开展了应急疏散演练。通过此次演练,使现场人员对安全疏散演练有了更加直观的认识。演练结束后,消防官兵进行了灭火破拆技能展示,为现场观众介绍了常用的破拆工具和灭火毯,还演示了如何正确使用灭火器扑灭常见的煤气罐着火。

    此次演练使所有现场人员深刻认识到提高应对自然灾害、火灾事故等突发事件处置能力的重要性,进一步增强了逃生技能和安全知识,对各单位内部开展疏散演练和安全隐患整改起到了指导和促进作用。

主办单位:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
传真(fax):0431-84630062
网站标识码:2201000008
吉ICP备13001900-1号
吉公网安备22010502000285号