首页 > 综保区党工委书记赵心锐带队检查经开区重大危险源及人员密集场所安全生产工作
【录入时间: 2016-12-19】
综保区党工委书记赵心锐带队检查经开区重大危险源及人员密集场所安全生产工作
来源:

 

综保区党工委书记赵心锐带队检查经开区重大危险源及人员密集场所安全生产工作。

 

到长春北方市场发展股份有限公司进行安全生产工作专项检查。

 

到长春伊通河石油经销有限公司配送中心(兴隆山众诚油库)进行安全生产工作专项检查。

 

到长春市林源经贸公司(兴隆山烟花库)进行安全生产工作专项检查。

 

商务局129日讯(撰稿:陈大飞  摄影:姬鹏飞):为认真贯彻落实区安委办《关于转发深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》及《经开区加强冬季安全生产工作》精神,结合“振奋精神、提质提效”这一工作主线,切实有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进经开区安全生产形势持续稳定好转,12月9上午,由综保区党工委书记赵心锐带队,商务局组织区安监局、临河街道办事处、兴隆山镇政府、消防大队、新闻中心、安全生产专家等部门负责人及相关工作人员组成的联合检查组,对长春北方市场发展股份有限公司(北方市场)、长春伊通河石油经销有限公司配送中心(兴隆山众诚油库)、长春市林源经贸公司(兴隆山烟花库)三户企业进行安全生产工作专项检查。

在北方市场,赵心锐现场排查安全隐患情况,检查防火分区卷帘门的使用情况,检查消防控制室的各项功能应用情况等。现场发现消防控制室处对外出口门上电源线路部分裸露,穿管保护不到位;部分商品摆放超出经营界限,占用疏散通道等两项隐患。赵心锐要求立即整改隐患,叮嘱企业负责人一定要落实安全生产主体责任,落实各项安全防范措施,要继续加大安全生产投入,确保无安全生产事故发生。

在众诚油库,赵心锐听完企业安全生产汇报后,检查了公司的各项制度及消防培训演练情况。在企业经营现场,赵心锐登上了输油栈台,详细检查了输油管道、开关阀门等各部件的运行情况,现场发现输油端口未设置“吸附棉”、消防工具处防火箱未见防火沙等两项隐患。赵心锐责令企业立即整改隐患,确保无事故发生。

在兴隆山烟花库,赵心锐对仓储库房逐一检查,发现仓库内商品摆放垛与垛之间距离不足70厘米,不符合安全存放要求,赵心锐现场对隐患情况做出了要求,责令企业立即整改隐患,做到隐患整改到位、不留死角,企业要扎实有效的做好安全生产工作,全力确保无重大安全生产事故发生。

网站导航 | 管理登陆
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司